Supporto per creatori e creatrici di contenuti

Privacy policy

Home » Privacy policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali.

Premessa:

Sportello Creator è una associazione di fatto, priva di personalità giuridica, ideata da Andrea Ciraolo e Mario Postiglione, con l’intenzione di creare uno spazio digitale in cui tutti i creatori di contenuti potessero ricevere supporto ed assistenza.

In riferimento a ciò ed in ottemperanza al Parere del Garante Privacy del 9 dicembre 1997, non è possibile che un soggetto privo di personalità giuridica venga identificato come Titolare del trattamento.

Per tali ragioni si ritiene opportuno identificare, ai fini dei trattamenti dei dati personali avvenuti mediante il sito web www.contentcreator.it, come Titolare del trattamento lo Studio Legale “Postiglione Law”, nella persona dell’avv. Mario Postiglione.

A tal riguardo Postiglione Law, con sede in Via Posillipo n. 346 – 80123 Napoli, (di seguito, lo “Studio”) informa di essere Titolare del trattamento ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) dei dati personali raccolti su questo sito web  (“Sito”).

Di seguito, con i termini “Interessato” o “Utente”, sia al singolare che al plurale, si intenderanno complessivamente le persone fisiche maggiori di età; le persone fisiche di anni sedici in proprio; i minori di anni sedici autorizzati da chi esercita la potestà genitoriale.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
 
I dati verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

1. Il Titolare del Trattamento: 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è lo Studio Legale “Postiglione Law”, nella persona dell’avv. Mario Postiglione con sede in via Via Posillipo n. 346 – 80123 Napoli, contattabile all’indirizzo mail di Studio: info@postiglionelaw.it oppure all’indirizzo: ____

Il trattamento di dati personali sul Sito avverrà altresì in piena conformità a quanto previsto dal parere generale dell’Ufficio del Garante del 3 giugno 2004, Prot. N. 22457 – emanato di intesa con il Consiglio Nazionale Forense – in materia di protezione dei dati personali nello svolgimento delle attività forensi (privacy e studi legali).

2.Finalità del trattamento.

Il trattamento che intendiamo effettuare ha le finalità di seguito riportate.

Nell’elenco che segue, si rende idonea e complessiva informativa circa le finalità del trattamento, che sarà effettuato solo laddove l’utente intenda usufruire dei servizi offerti. Dunque, laddove l’utente non usufruisca di specifici servizi o la sua navigazione all’interno del Sito non renda necessario trattare i suoi dati personali, le relative operazioni di trattamento non verranno svolte, ancorchè di seguito siano specificate ai fini informativi tutte le possibili finalità.

Di seguito elenchiamo dunque le finalità del trattamento:

  • Servizio “Richiesta assistenza”: ricevere le richieste di assistenza e supporto nelle materie legali e fiscali, al fine di aiutare e agevolare i content creator nello svolgimento della loro attività.
  • Servizio “Contattaci”: gestire tutte le altre richieste che pervengano al Titolare tramite i vari moduli di contatto e gli indirizzi e-mail a disposizione dell’utenza nella varie pagine del Sito in vista della raccolta di esperienze e suggerimenti.

 Per consentire di adempiere alle proprie obbligazioni ai sensi degli eventuali servizi richiesti, saranno trattati i relativi dati personali degli utenti interessati.

Inoltre, il trattamento dei dati personali dell’interessato potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dall’interessato (ad esempio attraverso la sezione “Contatti” del Sito). A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti dell’interessato, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento degli obblighi di resa dei servizi sopra elencati – ove richiesti –  possono essere nello specifico anche finalità di: fornitura dei servizi come complessivamente definiti, manutenzione e assistenza tecnica; gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, archiviazione dei dati personali, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, verifiche sul corretto adempimento delle obbligazioni assunte, contestazione di comportamenti illeciti o fraudolenti.

In secondo luogo, i dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, amministrative, contabili e fiscali.

I dati personali potranno essere trattati per far valere o difendere nelle sedi competenti (giudiziarie, arbitrali, amministrative, etc) diritti di qualsiasi natura, siano essi connessi o meno ad un rapporto contrattuale per la resa dei servizi sopra elencati (es: inadempimento) o ad altri termini e condizioni legali del Sito.

Infine, i dati personali forniti per acquisire gratuitamente l’e-book fornito dal Titolare del trattamento potranno essere utilizzati per finalità commerciali dirette. Previa dazione di consenso da parte dell’utente il Titolare stesso si riserva di inviare, esclusivamente mezzo e-mail, comunicazioni commerciali o offerte di servizi legali.

E’ riconosciuto il diritto agli interessati, in qualsiasi momento, di ritirare il consenso precedentemente prestato, basterà scrivere all’indirizzo: info@postiglionelaw.it.

3. Tipologia di dati trattati

Le categorie di dati personali oggetto del trattamento sono rappresentate da dati personali comuni. Essi potranno essere forniti nell’apposita sezione “contattaci” oppure nella sezione “richiesta di supporto” dove sarà possibile comunicare dati personali quali: nome, cognome, recapito telefonico ed indirizzo mail oppure nell’apposito form.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità del trattamento.

In tutti i casi sopra illustrati lo Studio non comunicherà i dati personali a destinatari esterni, a meno che la comunicazione non sia richiesta da ordini cogenti di autorità pubbliche e/o giudiziarie. I dati non saranno oggetto di diffusione.

5. Tempi di conservazione dei dati.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento: dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore, per 12 mesi i dati per finalità di marketing diretto.

6. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), da 15 a 22 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  1. ha il diritto di chiedere allo Studio l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  2. ha il diritto di proporre – in Italia – un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  3. in alternativa, ha diritto di proporre un reclamo ad altra competente Autorità privacy europea ubicata nel luogo di abituale residenza o domicilio in Europa di chi contesta una violazione dei propri diritti, seguendo le procedure e le indicazioni del caso;
  4. le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dallo Studio a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Lo Studio potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall’interessato, lo Studio potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune. Lo specifico indirizzo dello Studio per trasmettere istanze di esercizio dei diritti come riconosciuti dal Regolamento è il seguente: info@postiglionelaw.it, oppure all’indirizzo: ____

Non sono richieste altre formalità.

Mario Postiglione

Avvocato

Mario Postiglione, avvocato penalista esperto di nuove tecnologie e appassionato del digitale.

Ho fondato nel 2020 “Postiglione Law”, il primo Studio Legale interamente online che si occupa di supportare persone fisiche e Aziende da remoto.

Tutte le questioni legali che attengono al mondo del digitale sono il mio pane quotidiano.

Assisto e tutelo streamer, influencer, Gamer, content creator ma anche Società che operano prevalentemente online.

Puoi saperne di più sul mio conto visitando la mia pagina Linkedin o il mio sito web: www.postiglionelaw.it

Mattia Bulgarelli

Esperto Fiscale

Nato nel 1979, è da sempre appassionato di giochi (analogici e digitali) e di animazione (da tutto il mondo).

Si laurea Economia delle Amministrazioni Pubbliche e delle Istituzioni Internazionali a Ferrara nel 2007, e nel frattempo ha seguito, come assistente e segretario, Manuela Soriani nella sua carriera di fumettista e illustratrice, imparando i mestieri di grafico, letterista, impaginatore.

Dal 2013 è insegnante presso ENAIP Mantova e dal 2020 presso Lucca Manga School. Dal 2017, gestisce la pagina Patreon “Il FiscArtista” in cui pubblica guide di sopravvivenza al fisco e alla burocrazia, argomento su cui fa attività di divulgazione e consulenza.

Nel 2020, è uno dei soci fondatori dell’associazione culturale Awe Edizioni, con cui ha pubblicato Butterflies: Tales (antologia di racconti illustrati) e TIE (miniserie in tre volumi).

Andrea Ciraolo

Content Creator

Andrea è un Content Creator specializzato in video educational per aziende e professionisti che vogliono comunicare online.

Laureato in Scienze e Tecniche Psicologiche, dopo essersi licenziato dal precedente lavoro (direttore di case di riposo) ha creato un podcast su come non sapeva fare podcast (Passione Podcast).

Quasi per caso ha cominciato a fare tutorial su YouTube e il canale ha cominciato a crescere guadagnando autorevolezza agli occhi degli utenti e della piattaforma: è ai primi posti dei risultati di ricerca per la maggior parte dei programmi per la creazione di contenuti.

Oggi ha una community fedele e appassionata, e offre con passione contenuti gratuiti quasi ogni giorno. Aiuta professionisti e aziende a crescere online tramite corsi, formazione e consulenze